LXI Capítulo - Ordenança Criado por jvieira em 25/04/2025 18:34:39 09:30 horas — Juntança na antiga Estação Ferroviária de Pedras Salgadas (Centro de Boas Vindas a Terras de Aguiar) — Mata-bicho… folares, pasteis e doces de Aguiar… num reencontro com os espumantes de Trás-os-Montes [Espumante Quinta Serra d'Oura Reserva Rosé]
https://cm-vpaguiar.pt/visitar/welcome-center/
https://maps.app.goo.gl/eFSErTiDFmrxAHb76
09:30 horas — Juntança na antiga Estação Ferroviária de Pedras Salgadas (
Centro de Boas Vindas a Terras de Aguiar) — Mata-bicho… folares, pasteis e doces de Aguiar… num reencontro com os espumantes de Trás-os-Montes [Espumante Quinta Serra d'Oura Reserva Rosé]
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10:00 às 13:00 - Ordenança do LXI Capítulo Geral de Primavera
1) Leitura da Acta do LX Capítulo Geral de Outono 2024 [in Torre de Dona Chama] pelo nosso Grão-Chanceler José Pinto Vieira.
2) Entronizações [Sérgio Figueiredo, Célia Gradíssimo, Carlos Oliveira e Patrícia Vagaroso] e Confirmações [Ana Graça, Celina Pinto, Lino Bilber, Rui Carneiro, Fátima Marques, Paulo Amado, Mª Elisa Preto, António Picotês, Belmiro de Jesus e Manuela Pais]
3) Apresentação do Relatório de Contas/Relatório de Actividades 2024
4) Apresentação do livro do Confrade Virgílio Nogueiro Gomes — Novo Dicionário de Cozinha Portuguesa (Nota: os livros estarão à venda durante a hora do almoço)
5) Elogio aos 30 ANOS da Confraria.
13:00 horas ― Almoço
Restaurante Alvão Village&Camping
https://maps.app.goo.gl/7q1BZJjx2eSBkG6m8
junto à Lagoa do Alvão/Barragem da Falperra
a cinco minutos de Vila Pouca de Aguiar e a dez de Pedras Salgadas
O Almoço arranca com uma tábua de queijos e enchidos e um salteado de tronchudas com alheiras locais, descansa numa sopa entulhada bem à moda dos rigores da montanha, antes das sobremesas, o prometido festim entende-se nos tabuleiros de vitela maronesa assada no forno. Os vinhos de acompanho são o DOC Douro Louvado Branco e o DOC Trás-os-Montes Quinta Serra d'Oura Reserva Tinto, ambos produtores aguiarenses. [O bolo de Aniversário vem da Pastelaria Carrica e os folares, as miniaturas dos doces e pastéis de Aguiar, da Pastelaria Juneco, Vila Pouca de Aguiar.]
16:30 horas - Visita ao Centro Interpretativo Mineiro de Jales
(a última mina de ouro portuguesa a laborar no século xx)
https://maps.app.goo.gl/doLmuE5oF2qbnbbEA
